聖徒金言 20190728

神的恩典常是藏在患難裡面。患難對著世人常是刑罰,但是患難對著神的兒女總是益處。聖經中記載了很多人得福都是從患難中來的:摩西被拾進王宮去,是因為被丟在河裡;約瑟作了埃及的宰相,也因為被賣為奴,又被下在監獄中;路得成為大衛王的祖母,是因成為貧窮的寡婦,在田間拾麥穗;哈拿作了先知的母親,是因為受欺侮向神禱告;非利士人歌利亞攻擊以色列人,才將大衛的英勇顯明出來;亞述王西拿基立圍困了耶路撒冷,希西家才從被圍困中富強起來;但以理被下在獅子洞中,才看見神的保守;他的三個朋友被扔在火窯中,才看見神子與他們同在;以斯帖被擄在異邦,才拯救了全族的同胞。    
    以上諸位所得的福,都是先有難處,先遭了極大的不幸,而後才得了福氣。這些還不是新約之下的信徒所愛慕的。但新約之下的聖徒所得一切屬靈的福氣,也是藉著患難而得的;患難不是恩典的本身,恩典也不是患難產生的,恩典是從耶穌基督來的,是神所賜的;然而信徒常藉著患難來得著它,恩典常是隱藏在患難中。我們因著患難學習了忍耐,因著患難得以成聖,因著患難進到神面前,因著患難不愛世界虛浮的榮耀。患難所以與屬神的人有益,是因在我們裡面有神的生命。沒有生命的人,患難越發使他們犯罪。就如同有生命的樹和無生命的木頭,同在風雨日光之下,樹是發旺生長,木頭是腐化朽爛。離了日光雨露,樹就不長,離了患難信徒也是不能長進。所以有許多聖徒都甘心放棄世上的福氣和基督一同受患難。    
    「如果我們和祂一同受苦,也必和祂一同得榮耀。」(羅八17)
— 摘自“活 水”