聖徒金言 20181118

迦勒和眾以色列人不同之處,就是因為他另有一個心志;因為他另有一個心志,就另有一個看法,當以色列人都懼怕的時候,他不懼怕;都哭泣的時候,他不哭泣;都發怨言的時候,他不發怨言;都想回埃及去的時候,他想往迦南地去。以色列眾人都不蒙神喜悅,倒斃在曠野;迦勒去蒙神賜福,得著迦南地最美之區。就是因為迦勒另有一個心志。    
    可是迦勒的這個另一個心志,在當時引起了很大的逼迫,全會眾要拿石頭打死他,但耶和華的榮光顯現,保護了他,這個心志蒙神喜悅,這個心志使他與眾人分別出來。    
    我們這蒙恩信了主的人,和世人不同,就是因為我們另有一個心志,我們另想一個家鄉,另想一個世界。因著我們另有一個心志,就另有一種看法,就另有一條道路,就另有一個歸宿。因為我們另有一個心志,世人所愛的我們不愛,世人所作的我們不作,世人所怕的我們不怕,世人憂愁的時候我們不憂愁。因為我們另有一個心志,就被世人看為奇怪,引起世人的仇恨,和逼迫,我們懼怕嗎?不!當日保護迦勒的神也要保護我們,若不得神的許可,我們連一根頭髮也不落在地上;相反地,他們走向滅亡,我們卻承受神所應許的美地。    
    「惟獨我的僕人迦勒,因他另有一個心志,專一跟從我,我就把他領進他所去過的那地;他的後裔也必得那地為業。」(民十四24)
— 摘自“活 水”

聖徒金言 20181111

沒有神蹟奇事的世代是平安的世代,有神蹟奇事的世代都是非常的世代。在個人也是如此,在平安的時候就沒有神蹟,在特殊的時候才有神蹟奇事。    
    神蹟奇事不是隨便可以看見的,在聖經中有神蹟的世代:挪亞的世代,神降洪水;羅得的世代,神滅所多瑪;以色列人出埃及的世代,神蹟最多;以利亞的世代,天不降雨;還有主耶穌的世代;這些世代,都是極不平常的世代,也是最受苦的世代。    
    個人也是如此,必須在患難痛苦中才有神蹟顯現。希西家看見日影后退,因為他先病得幾乎至死;長痲瘋的人得潔淨,因他先受到痲瘋病的苦害;拉撒路從死裡復活,因他先嚐了死的苦味;瞎眼的得看見,因他先受了瞎眼的痛苦。    
    看見神蹟的人是有福氣,不看見神蹟的人更有福氣。你願意先眼瞎了而後得醫治呢?還是願意眼睛不瞎呢?你願意先長大痲瘋而後得潔淨呢?還是願意不長大痲瘋呢?   
    在末了的世代,還要有神蹟顯現,主耶穌說:「民要攻打民,國要攻打國;地要大大震動,多處必有飢荒瘟疫;又有可怕的異象,和大神蹟,從天上顯現。」(路二十一10至11)    
    到末了的世代,也是一個非常的世代,是神蹟最多的世代,約翰在異像中已經先看見了。所以我們真不敢隨便想看神蹟、用神蹟來堅固信心,我們不看神蹟而信神的大能,更是有福的。    
    「耶穌對他說:你因看見了我才信;那沒有看見就信的,有福了。」(約二十29)
— 摘自“活 水”

聖徒金言 20181104

天氣溫暖時,各樣的植物都欣欣向榮。天氣忽然降到零下七、八度,許多植物都凋落了;但有幾種樹木依然如舊,在大風雪中若無其事。    
    在平安的時候,你也愛主,我也愛主,他也愛主;你若說我不愛主,我就生氣,我若說他不愛主,他就發脾氣,個個都說自己愛主。但大考驗的時候一到,有的退後了,有的隱藏了,有的跌倒了,有的離道叛教了;但那有豐盛生命的聖徒,仍是忍耐到底,沒有改變,有的為主受苦,有的為主下監,有的為主捨命。神用考試分別了教會中的一切信徒,真的放在一邊,假的放在一邊;得勝的放在一處,失敗的放在一處;叫人在神公義的審判之下,都無話可說。各人都把自己的成績擺在神的面前,也擺在人的面前。神用患難揭穿了許多的假冒為善。    
    從前所說的名望人,大家都瞻仰崇拜他,有一天顯了原形,從前工作轟轟烈烈的,有一天成了凋謝的花;從前人所看不起的,人所不注意的,不在繁榮的人世中爭名奪權的,有一天倒反仍然如故地站在那裡,不怕風雪,不怕嚴霜。這實在是隨己意行作萬事的神的工作,叫人在神面前沒有能自誇的,誇口的都當指著主誇口。    
    「義人要發旺如棕樹,生長如利巴嫩的香柏樹。他們栽於耶和華的殿中,發旺在我們神的院裡。他們年老的時候,仍要結果子;要滿了汁漿而常發青;好顯明耶和華是正直的,祂是我的磐石,在祂毫無不義。」(詩九十二12至15)
— 摘自“活 水”

聖徒金言 20181028

寒暑表一樣的信徒,專門隨著環境的寒暖而改變。環境暖一點,他就喜樂;環境冷一點,他就憂愁。你看見他喜樂了,你就知道他有了好事;你看他憂愁,你就知道他又有事不如心了。天天變來變去,喜憂無常。別人無心作了一件事,他就有心的接受了,感覺真敏銳。    
    你既然象寒暑表那樣有靈敏的感覺,就當進入神溫暖的翅膀下,享受祂的平安和喜樂,讓祂來安慰你靈敏的心,利用你的靈敏在基督裡長進。    
    神歡喜人在祂的事上靈敏。以馬忤斯的兩個門徒,一面走一面談,主來到他們旁邊,把救恩從聖經中給他們講解,主責備他們信的太遲鈍了;他們一路上聽主講話,卻不能分辨是主的聲音,耳朵太遲鈍了;主進到他們的家中,他們仍不知道是主和他們同席,眼睛太遲鈍了。    
    你既是有靈敏的心,這是主所喜歡的,但你所靈敏的事,卻是主所不喜歡的。你若在主裡有了長進,享受過神豐盛的慈愛,就不再隨著環境而轉移了;環境好,讚美主;環境不好,也讚美主;環境好,使你得益處;環境不好,更使你得益處。    
    更進一步,世界的好,不叫你喜樂;世界的苦,不叫你憂愁;甜與苦成了一樣的,因為你自己裡面改變了,你不再象寒暑表一樣。你像一條有生命的魚,能逆潮流而上,因為你心中有不受世界搖動的平安。    
    「所以我們既得了不能震動的國,就當感恩,照神所喜悅的,用虔誠敬畏的心事奉神。」(來十二28)
— 摘自“活 水”

聖徒金言 20181021

聖經中記載神向人吹了兩口氣:第一次是在舊創造的起頭,「耶和華神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裡,他就成了有靈的活人。」 (創二7)第二次是在新創造起頭,「說了這話,就向他們吹一口氣,說:你們受聖靈。」(約二十22)    
    第一次的氣是吹在泥人的里面,就成了今日活在地上的人。第二次的氣是吹給門徒的,門徒就得了基督的複活之靈。雖然亞當也是用塵土造的,與一切的動物一樣,但亞當所得的氣就使亞當與萬物有了很大的分別,使他成了萬物之靈,高居萬物之上,治理大地,管理海裡的魚、空中的鳥和地上各樣行動的活物。    
    我們信主的人和世人是一樣的。但因複活的基督向我們吹了一口氣,就使我們與世人不同了,世人走向滅亡,我們進入永生。我們是有了兒子的靈,因此我們呼叫神為父,我們因著兒子的靈就成了兒子,要和基督同作後嗣,一同承受產業;如果我們和基督一同受苦,也必和祂一同得榮耀,一同作王;不但管理大地,還要審判天使。這一切的成就,就是因為主復活以後所吹的口氣。這口氣是何等的奧秘,何等的寶貝。這氣就是基督的靈,是重生的靈。    
    「人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。基督若在你們心裡,身體就因罪而死,心靈卻因義而活。」(羅八9至10)    
    「耶穌說:我實實在在的告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。從肉身生的,就是肉身;從靈生的,就是靈。」(約三5至6)
— 摘自“活 水”