聖徒金言 20180211

“等到…祭司把腳站在…水里,…水…必然斷絕。”(約書亞記三章13節)
  百姓必須憑信向前進,並不能在營中坐待外面的路開通了之後方才起行。他們必須拔營開步,整裝束荷,排齊隊伍,直達河邊,雖然河水還沒有起變化。
  到了河邊,若是他們想停在那裡,等河水分開了,然後伸足下水,他們定規空等,定規到今天還在河東。他們在水斷絕之前,必須先舉足涉水。
  讓我們也學習怎樣用信心抓住神的話前進,不看前面的道路能否通行。我們常受攔阻和難處的挫折,都是因為我們想等神先替我們開路,挪去了一切的攔阻和難處,然後再試著前行。這是何等的錯誤。若是神要我們向前衝,我們就憑著信心抓住他的話語向前衝,好像一無攔阻一般,路自然會為我們一步步地敞開。 ——譯自《晚思》
  憑著信心前進,既是勝利。
— 摘自“荒漠甘泉”

聖徒金言 20180204

一個屬主的人生活不好,或是工人工作沒有果效,此時不要向外觀看;外面生活枯燥,工作失效,是因心中有了毛病;若是心中純一不雜,與主保守密切的聯合,生活沒有不好的,工作也沒有不收果效的。
心,是一切生活與工作的機動處;心,是神豐富恩典的儲藏所;生活與工作不好,是因心中有了罪孽,或是有了世界,所以大衛常為自己的心禱告: 「神阿!求祢鑑察我,知道我的心思;試煉我,知道我的意念;看在我裡面有什麼惡行沒有,引導我走永生的道路。」(詩一三九23至24 )
他又說:「誰能知道自己的錯失呢?願祢赦免我隱而未顯的過錯。」「耶和華我的磐石,我的救贖主阿!願我口中的言語,心裡的意念,在祢面前蒙悅納。」(詩十九12、14)
我們的心當常常放在主那裡,讓聖靈充滿我們的心,讓主坐在我們心裡的寶座上。如果我們的心給了主,作一個得勝的人是何等的容易呢?如果我們的心給了主,行事為人就能合乎神的心意;心若從主離去了,一切都要失敗。
信徒的心向著世界,當象關鎖的園,禁閉的井,封閉的泉源,惟獨向著主是敞開的。我們的心除了沉睡的時候,永遠不會空閒的,每時每刻都有佔據它的,你願意誰佔據你的心?你願意向誰敞開你的心?你願意你的心屬誰?你願意將你的心給誰?
青年人常把心給他的愛人;但我們當把心給我們親愛的主。
— 摘自“活 水”

聖徒金言 20180128

先知門徒的妻和他的兒子在家裡倒油,倒油的時候,不是油先止住了,是器皿先沒有了。器皿沒有了,然後油才止住了。神的能力,神的恩賜,也是無限量的,只是我們這些作器皿的容量太小,以致充滿的也太少。    
    主耶穌在世為人的時候,祂的容量是最大的,比歷代的先知聖徒都大,所以聖經上說:「神所差來的,就說神的話;因為神賜靈給祂,是沒有限量的。」(約三34)又說:「所以神,就是祢的神,用喜樂油膏祢,勝過膏祢的同伴。」(來一9)    
    為什麼主耶穌的容量大,我們的容量小呢?因為主耶穌是聖潔無罪的,整個的心都是向著神的。在我們的里面,有許多東西佔據了我們的心,我們的心好像一個貨物的棧房,裡面堆滿了各樣的東西,沒有地方為神居住。也好像伯利恆城的客店裡,滿了各地的客人,沒有地方給主耶穌降生。    
    主耶穌是神的兒子,我們雖然以祂為標準,卻不能與祂相比較;但神有能力的僕人,都是和我們有一樣的性情,他們把自己打掃空閒,接主在心里居住;神的靈也是無量的充滿他們,他們除了不能為人贖罪以外,所作的工並不比主耶穌小,主耶穌自己也說:「我實實在在的告訴你們,我所作的事,信我的人也要作;並且要作比這更大的事;因為我往父那裡去。」(約十四12)    
    等主耶穌升天以後,聖靈降臨,使徒們所得的能力,真像主耶穌的能力一樣。
— 摘自“活 水”

聖徒金言 20180121

「你們聽見有話說:『以眼還眼,以牙還牙。』只是我告訴你們,不要與惡人作對。」(太五38至39)    
    「不要以惡報惡。」(羅十二17)    
    「你不可為惡所勝,反要以善勝惡。」(羅十二21)    
    屬靈的爭戰,若是以善勝惡,就是勝利;若是以惡勝惡,就是失敗。以善勝惡可以截止罪惡;以惡勝惡乃是增長罪惡。    
    該隱是有罪的,要勝過該隱的,就要比該隱更惡;拉麥是凶狠的;要殺害拉麥的,就要比拉麥更凶狠。所以神的審判是:「若殺該隱,遭報七倍;殺拉麥,必遭報七十七倍。」(創四24)    
    信徒若不以善勝惡,就是站在神仇敵的陣線上,是幫助了神的仇敵,在爭戰的第一步已經失敗了。屬靈的戰爭與屬世的戰爭是不同的,人所看為失敗的,那正是勝利的;人所看為勝利的,那正是失敗的。    
    我們的爭戰必須跟隨我們的元帥基督耶穌,祂最大的勝利就是被人釘在十字架上,祂藉著死敗壞了那掌死權的,所以祂在十字架上的時候,大聲呼喊說:「成了!」一切得勝的聖徒也都是走了這條路線。    
    假如有爭戰臨到我們,我們必須在這個原則下去應付仇敵,這才是在神旨意中的作戰。我們不作以惡報善的事,這是撒但的戰術;也不作以惡報惡的事,這是律法以下的規定;我們乃是要以善勝惡,這是主的命令。我們當走基督所走的道路,當用基督的戰術爭戰。
— 摘自“活 水”

聖徒金言 20180107

神在萬古之先所預定得榮耀的器皿,神就要特別造就他、鍛煉他、試驗他,使他能接受為他所預備的榮耀。神要用超人的計畫領他走超人的路,要領他躥山越嶺,要領他登峰造極,要領他衝風破浪,要領他騰空駕雲。神歷代所愛所重用的人,都是走了非凡的道路,經歷了許多艱難。在人看來似乎是遭遇的太不幸,或是受了神的擊打,在神卻是預備器皿接受榮耀。等他鍛煉成熟,他也明白了神的旨意,神就將工作託付他,大大使用他;他成了一個能負軛的牛犢,神用他耕田,神用他曳重;他不畏難,他不逃避,真是合用。
主耶穌雖然是神的獨生愛子,在世上的時候,神仍然用苦難成全了祂;祂所承受的榮耀,都是因著祂受苦而換來的。神就是這樣預定的,把榮耀藏在苦難當中,除此以外沒有第二種方法和道路可以承受榮耀。若有人不從神所指定的方法中得榮耀,他所得的榮耀就不能耐火。他是自取榮耀,他是偷竊榮耀,他與基督的榮耀無分無關。我們應當明白神的心意,當苦難來到的時候,若不是因為自己犯罪而受苦,所受的苦對我們是有價值的。是主要用苦難鍛煉我們成為有用的器皿,可以承受恩典和榮耀,與基督一同作王;叫我們得著神在基督裡所預備的獎賞和榮耀。
「你也要記念耶和華你的神在曠野引導你,這四十年,是要苦煉你、試驗你,要知道你心內如何,肯守祂的誡命不肯。」(申八2)
— 摘自“活 水”