聖徒金言 20180422

神在古時就應許了基督,許多相信的人都切望神的應許實現,他們在地上沒有得著所應許的實體,但因信神就得了一些應許的證據,就是他們在世的時候神為他們所成全的大事,作為盼望基督的賞賜。有人因信制服了敵國,有人因信堵住了獅子的口,有人因信滅了烈火的猛勢,有人因信得著自己的死人復活。這些可以說是信心的副產品,因盼望耶穌基督而得的憑證。    
    今天我們雖然得著了基督—-就是應許的實體,但基督榮耀的顯現的應許還未得著,但我們因信,神也照樣賜給我們一些盼望應許的證據,隨時用神蹟奇事護圍我們,安慰保守我們,使我們信神的心不至動搖。    
    主耶穌在世的時候也是行了許多神蹟奇事,這些神蹟奇事的中心目的,也是證明祂是神的兒子是基督。    
    神在古時所行的,神在今日所行的,主耶穌自己在世所行的,都有同樣的目的,就是要成為證據,證實了祂最大的應許—-耶穌基督的第一次降生贖罪,證明祂第二次降臨工作,來接祂所救贖的人進入榮耀裡去。若是信徒只盼望在今世看見神蹟奇事,卻不盼望神應許的基督,這是叫神傷心的事,就如同猶太人跟隨耶穌要餅吃,卻不要生命的糧;要神蹟,而不要主自己。我們若盼望應許的實體,至於神蹟和奇事也一定要隨著我們的。    
    「這些人都是因信得了美好的證據,但仍未得著所應許的;因為神給我們預備了更美的事,叫他們若不與我們同得,就不能完全。」(來十一39至40)
— 摘自“活 水”

聖徒金言 20180415

“我倚靠你的話。”(詩篇一百十九篇42節)
  我們信神的話有多少,就是我們的信心有多少。信心與感覺,影像,可能性,眼見,無關。如果我們把它們與信心並列,我們就是不信神的話;因為信心用不著這種東西。信心單信神的話。當我們憑他的話抓住他的時候,我們的心就得到了安息。
  神樂意鍛煉我們的信心,為著我們個人的益處,教會的益處,世人的益處。但是這種鍛煉,我們非但不歡迎,反常躲避。當試煉臨到我們的時候,我們應當這樣說:“我的天父把這試煉的杯放在我手中,為要叫我將來享受甘甜。”
  試煉是信心的糧食。讓我們把我們自己交在我們天父的手中吧!因為他樂意賜好處給他的孩子。
  不只試煉和困難能鍛煉,加增我們的信心;讀經亦然。讀經使我們熟識神,與神成為至交,因為神在聖經中顯露,啟示他的自己。
  你能否說,神是可愛的神呢?如果你還不能,讓我用摯誠的心來勸你趕快求神給你造出讀經的嗜好來,好使你知道他的溫柔,仁愛;好使你能說:神是多好!神的心何等歡喜善待他的兒女!
  我們越進入這種地步,我們越願意把我們自己交託在神手中,越滿意他對於我們的一切處置。這樣,當試煉來到的時候,我們就會這樣說:“我要等待,看神這一次將要給我什麼好處。無論如何,他必叫我得益。”如此,我們就能在世人面前做美好的見證,同時也能堅固別的信徒的信心。 ——莫勒(George Mueller) — 摘自“荒漠甘泉”

聖徒金言 20180408

“我為基督的緣故,就以軟弱,凌辱,急難,逼迫,困苦,為可喜樂的。因我什麼時侯軟弱,什麼時侯就剛強了。”(哥林多後書十二章10節)
  若是把這一句聖經直譯出來,是非常有力的。直譯該是:“我為基督的緣故,就是沒有力量,被人侮辱,受折磨,被追趕,陷入絕境,還是喜樂的,因我什麼時侯沒有力量,什麼時侯就像炸藥一般猛烈。”
  這是得神夠用恩典的秘訣:就是承認我們自己的環境和一切都已完了。當我們到了這種境地的時侯,我們就不會再去求人的同情了。所以所有的患難,痛苦,都是我們得祝福的條件,我們可以藉此向神有所要求。 ——信宣(A.B.Simpson)

聖徒金言 20180401

“他雖殺我,然而我還要信靠他。”(約伯記十三章15節)
  “因為我知道我所信的是誰。”(提摩太后書一章12節)
  人生如渡洋海,不免遭遇風浪。一位老於航行者說道:“當浪高如山,風疾如火時,唯一的辦法,就是將船停在一個地方,讓它一直留在那裡。”
  在基督徒的生命中也是如此。有時,像保羅一樣,“我們被風浪逼得甚急…太陽和星辰多日不願露,又有狂風大浪催逼,我們得救的指望就都絕了。”(徒廿七:18-20)在這樣的光景中,我們只能做一件事:將自己停在一個地方。
  那時候,理由不能幫助我們;竭力掙扎,也不能產生效果;以往的經驗,不能給我們亮光;甚至禱告,也得不著安慰。我們只有一個方法,就是安息我們自己在一個地方,一直留在那裡。
我們只能安息在神的胸懷中;來的無論是狂風,暴雨,駭浪,怒濤,轟雷,閃電,濃霧,冰山…我們只要緊緊抓住舵柄——神的信實,誓約,和在基督耶穌裡不止息的愛——好了。 ——付勒(Richard Fuller)
— 摘自“荒漠甘泉”

聖徒金言 20180325

“雅各說,耶和華,我祖亞伯拉罕的神,我父親以撒的神啊,你曾對我說,回你本地本族去,我要厚待你….求你救我.。”(創世記三十二章9節,11節)
  在這個禱告中有好幾點可以做我們的幫助,使我們在憂傷的火窯中知道如何向神傾心吐意。
  雅各開場就把神的應許拿出來提醒神:“你…曾說。”他這樣說了兩次。 (九節,十二節). 啊,他抓住了神!原來神的應許就是神給我們的把柄,我們能藉著這個去抓住他;什麼時侯我們能對他說:“你曾說”,他決不能說不。他必須照他所說的去做。希律王尚且能守信,何況我們的神呢?所以我們禱告的時侯,應當把我們的腳站穩在他的應許上;這樣,天上的門也只得為你敞開了,那時你可以用武力去取你所求的。 ——譯自《實用禱告生活》( Praticial Portions for the Prayer-life )
  主耶穌要我們有專一的禱告。每一個因痛苦,試煉,而來就他的人,他都問他們說:“要我為你做什麼?”(馬可福音十章五十一節)如果你盼望有清楚的答應,就得有清楚的禱告。沒有目的的禱告,是沒有答應的。所以你的禱告應當專一。在你禱告的支票上寫明指定的數目,天上的銀行看見了主耶穌的名字,就要付你指定的現款。 ——選
海弗格而(Havergal)女士說:“每年,每天,我活著,真看見基督人所有的安息,喜樂,能力,都因著一件事情:就是以神的話為算數——相信他怎樣說,就必怎樣做。我們該照他所用的字眼去接受,切勿更改或變換他所用的語氣和時候。”
  只要把基督的話語——基督的應許,和基督的寶血拿出來,天上的祝福就沒有一樣能不給你了。 ——葛拉克(Adam Clarke) — 摘自“荒漠甘泉”