聖徒金言 20180909

今天我們不能明白神很多的事情,不是神不樂意將祂自己啟示在我們心中,因我們的靈太小,不夠明白神的事。就如同小孩子不全明白成人的事,不是成人不願意把自己的事告訴他,是因為他的年齡太小,智力不足,告訴他,他也不能領會。如果我們有神一半的靈,就可以多明白神的事,如果我們有神同樣大的靈,就可完全明白神的事。如今我們不但不能全明白神自己,就是要研究明白,神所創造的萬物之一,也是一個人一生的工夫所研究不透的。就如醫學研究人的身體和各樣的病症,已經是幾百年,多少萬人的成績,結果距離絕對的完善還是很遠;所以要問神是從那裡來的,實在是不可能的事,人若要把神研究明白之後再信神,就永遠沒有機會可以得救了。
神曾很簡單的給我們介紹過祂自己:祂是自有永有的,祂是創造萬有的,祂是全能的,祂是有慈愛有憐恤的,祂是無謊言的,祂是聖潔公義的。對於神,我們只能按著祂所說的相信祂的話。若有人要研究神,就顯得自己太幼稚了。就像先知以賽亞所說:

「誰曾用手心量諸水,用手虎口量蒼天,用升斗盛大地的塵土,用秤稱山嶺,用天平平崗陵呢?」(賽四十12)「祂與誰商議,誰教導祂,誰將公平的路指示祂,又將知識教訓祂,將通達的道指教祂呢?看哪!萬民都像水桶的一滴,又算如天秤上的微塵。」(賽四十14至15)
今天雖然無人能明白神,但有一天我們要與神面對面,那時我們要完全明白神了。
— 摘自“活 水”

聖徒金言 20180902

「這百姓是自己的弟兄,雖是從亞伯拉罕身中生的。」(來七5)
「因為麥基洗德迎接亞伯拉罕的時候,利未已經在他先祖的身中。」(來七10)
利未是亞伯拉罕的第四代子孫,在麥基洗德迎接亞伯拉罕的時候,利未已經在他的身上,不但利未和利未的子孫,連以色列眾百姓也都他的身中。所以神應許亞伯拉罕的時候,他的子孫也一同承受應許,神賜福給亞伯拉罕的時候,他的子孫也一同蒙福。因為他的子孫已經在亞伯拉罕的身中。
全世界都是亞當的子孫,當亞當吃神所吩咐不可吃的果實時,全世界的人都已經在亞當的里面和亞當一同犯了罪,神刑罰亞當的時候,全世界古今將來的人也都承受了刑罰。
我們這些在基督裡蒙神揀選的人,也是這樣;神在萬古之先,在創立世界之前已經在基督裡預定我們得永生,因為那時我們也已經在基督裡,我們的生命早已藏在基督裡面了。所以基督釘十字架的時候,我們也與祂一同釘了十字架;基督埋葬的時候,我們與祂一同埋葬;基督復活的時候,我們與祂一同復活;基督升天的時候,我們與祂一同升天,基督坐在天上,我們與祂一同坐在天上;因為我們早已在基督裡面了。不是名分上在基督裡面,乃是實際在基督裡面。我們的生命早已和基督一同藏在神裡面了,正如以色列人在亞伯拉罕裡面,全人類在亞當裡面一樣。
「就如神從創立世界以前,在『基督裡』揀選了我們,使我們在『祂裡面』成為聖潔,無有瑕疵。」(弗一4)
— 摘自“活 水”

聖徒金言 20180826

古時以色列人不能單獨稱神為父,有一次主耶穌稱神為父,被猶太人聽見了,猶太人要拿石頭打死祂;猶太人打祂的原因,因為主耶穌自稱是神的兒子,將自己和神當作平等的,當作神。從猶太人的話中看出一件事,人不可以稱神為父,稱神為父,就與神平等;稱神為父,就與神相似。    
    主耶穌從死裡復活,祂向門徒宣布的第一件事,就是:「我要升上去,見我的父,也是你們的父;見我的神,也是你們的神。」(約二十17)我們因主耶穌從死裡復活和神就另有關係。 (以前我們是在神的忿怒和咒詛中,與神的關係是仇敵。)就是亞當在未犯罪以前,人和神的關係,是造物者與受造者。但因耶穌基督從死裡復活,我們在恩典、聖靈和生命中與神有了關係。我們得以因耶穌基督直接稱神為父,神也要因耶穌基督稱我們為兒子。我們和神的關係與耶穌基督和神的關係一樣。    
    主耶穌升上去見父神的時候,祂已將我們在祂裡面帶到父神面前,我們的生命與基督一同藏在神那裡,我們的生命也與基督一同從神而來,神的生命、性情、榮耀,我們都承受了,耶穌基督怎樣得了神的一切,我們也要因耶穌基督得著祂所得著的,我們要與基督同為後嗣,一同承受神的產業,我們的信心和盼望的中心,必須在這上面才得著完全。我們若只為今生的事有信心、倚靠神、有盼望,就十分可憐,這不是神在我們身上的要求。不信神的人在今生的福氣上也滿有盼望,若是我們只為今生,構不到永遠裡,和不信的人有什麼分別?    
    「我們若靠基督,只在今生有指望,就算比眾人更可憐。」(林前十五19)
— 摘自“活 水”

聖徒金言 20180819

以色列人出埃及行曠野是神的命令、神的引導、神的旨意,因此神的恩惠、慈愛就緊緊地跟隨著他們,就像神在律法書上的話,福必追隨你……你出也蒙福,入也蒙福。
以色列人在曠野有幾件事是隨著他們:在他們的全營之上,日間有雲柱,可能擋住烈日的火熱;夜間有火柱,在黑暗中照明他們。雲柱、火柱走,他們也走,他們緊隨著雲柱、火柱向前走。他們所喝的是隨著他們的靈磐石所流出的活水,他們所吃的是隨著他們而降下的嗎哪。
還有一件隨著他們的,就是神的居所—-神與他們會面、降福的會幕,這個會幕是活動的,他們往何處去,會幕就隨著他們立在何處。正如大衛詩中所說的,我一生一世必有恩惠慈愛「隨著我」。
今天我們這屬神的人,蒙神選召出來的人,神也是這樣用恩惠、慈愛追隨著我們;我們有什麼需要,神就有什麼供應,無論是靈的、是肉體的,從來沒有供不應求的說法,所賜的,都是超過我們所求所想的;用不著我們去追隨福氣,恩典要追隨我們,好像這一切供應追隨著行曠野的以色列人一樣。
今天有許多恩典也是我們所沒有求的,不知道求的,然而神都充充足足地賜給了我們。
「神能照著運行在我們心裡的大力,充充足足的成就一切超過我們所求所想的。」(弗三20)
「神既不愛惜自己的兒子為我們眾人捨了,豈不也把萬物和祂一同白白的賜給我們麼?」(羅八32)
— 摘自“活 水”

聖徒金言 20180805

信徒雖然有時偶然被過犯所勝,卻不作罪的奴僕。奴僕是沒有自由的,不願意作的事卻仍然要作,就像以色列民在法老的手下終日嘆息勞苦,給法老作磚,蓋積貨城,沒有工價,不作還要挨打,這就是奴僕。    
    未信主之前,人也是這樣給罪作奴僕,就如保羅所說:「立志為善由得我,只是行出來由不得我。故此,我所願意的善,我反不作;我所不願意的惡,我倒去作。」「我真是苦阿,誰能救我脫離這取死的身體呢?」(羅七18至19、24)    
    保羅真是體味過作罪奴的苦味,但他信了基督之後,他也體會到從罪中得釋放的平安,他說:「感謝神!靠著我們的主耶穌基督,就能脫離了。」 (羅七25)又說:「因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了。」(羅八2)    
    有一等人是生在罪中,活在罪中,死在罪中,以犯罪為樂,以犯罪為事業,這樣的人根本不求著脫離罪,就好像豬歡喜在污泥之中,根本是埃及人。另有一等人覺悟了來世權能的,知道罪的可怕,就感覺到罪的威脅,求著脫離而不能,如同作奴僕不得自由,就像以色列人在埃及。但我們這蒙了寶血救贖的人,我們有權利可以脫離罪;我們靠著主的恩典,靠聖靈的幫助,要不犯罪,就可以不犯罪;願意行善,就有力量行善;雖然跌倒仍可以起來,因為我們不再給罪作奴僕,罪必不能作我們的主。    
    主耶穌說:「所以天父的兒子若叫你們自由,你們就真自由了。」(約八36)
— 摘自“活 水”