聖徒金言 20190317

順從不是盲從,乃是認清了目標,行在神的旨意中。順服不是屈服,乃是排除萬難,專心跟隨主,像出戰的軍兵,無論如何難,甚至要捨了性命,也必須要完成所委派他的任務。有人以順從是無反抗,凡事一味的是、是、是。我們對神永遠說「是」,我們對與神旨意相反的,永遠說「不」。順從是放棄自己的主張和人的意見,堅持神的旨意;到了不得已的時候,自己的一切都可以捨去,連性命也可以犧牲,但神的旨意不能放鬆。有時在人看來,此人真是固執,並且是剛愎,不能接納人的諫言,是不近人情的,那知他正是堅持神的旨意,順從神。他不肯盲從,也不肯屈服。        
    主耶穌是順從神的榜樣,沒有一件事祂沒有順從神;祂順從神的話,一點一畫祂也沒有差錯,祂所作的一切,都是先向神領了命令,祂說「我對你們所說的話,不是憑著自己說的,乃是住在我裡面的父作祂自己的事。」(約十四10)祂順從神所給祂安排的環境,好像羊在剪毛的人手下無聲,神要祂作贖罪祭,祂就甘心的捨去了自己的生命,祂就一言不發順從神。        
    主耶穌完全地順從,真是滿足了神的心意,這也是祂成功救恩的基礎;祂和亞當正是相對的,亞當的一次悖逆,把全人類都陷在罪中,但主耶穌永遠的順從,眾人都因祂稱義得生了。        
    「祂雖然為兒子,還是因所受的苦難學了順從;祂既得以完全,就為凡順從祂的人,成了永遠得救的根源。」(來五8至9)
— 摘自“活 水”