聖徒金言 20190303

有一位青年的姊妹生病,另有一位姊妹寫了一封很長的安慰信,她讀過了這些同情的話以後,馬上失去了心中剛強的意志,她的眼流下淚來,她的心破碎了,霎時她被黑雲籠罩了,她被痛苦抓住了。        
    感謝神!祂不准撒但攻擊她,神的光向她一射,她看見暗中有撒但,於是奉主的名斥退它,她的心立刻平安了,她的意志剛強了,她的心喜樂了,她的眼淚擦乾了,她的心再歸向神,不看自己,也不看環境,不再給撒但留破口。從此以後,她不再接受使人喪氣的安慰話,她也不用使人喪氣的話安慰人,她知道這一次是撒但的火箭,她拿起信德的藤牌把它敵擋出去了。        
    當人落在患難中的時候,實在需要安慰,我們當小心,不要用人的安慰去安慰人,要用神的安慰去安慰受苦者的心;不說從肉體來的體貼話,要說聖經上的話,使他剛強起來,叫他能勝過神叫他所忍受的苦難。主耶穌要與門徒分離的時候,說了許多安慰話,記在約翰福音十四至十七章,讀過以後,真是叫人心中平安、喜樂、剛強、有能力,這就是神的安慰。        
    保羅說:神是「賜各樣安慰的神;我們在一切患難中,祂就安慰我們,叫我們能用神所賜的安慰,去安慰那遭各樣患難的人。我們既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。我們受患難呢,是為叫你們得安慰得拯救;我們得安慰呢,也是為叫你們得安慰;這安慰能叫你們忍受我們所受的那樣苦楚。我們為你們所存的盼望是確定的;因為知道你們既是同受苦楚,也必同得安慰。」(林後一3至7)
— 摘自“活 水