聖徒金言 20180224

當神試煉信徒的時候,同時祂也在信徒心中加力量;神所賜的力量,足夠勝過所來的試煉,就是聖經中所說的:『你的日子如何,你的力量也必如何。 』(申三十三25)    
    試煉不能把我們壓傷,因為有力量在內裡支持我們,這力量不是我們自己的,乃是神作我們的力量。如果試煉太重,是我們所不能忍耐的,神總要給我們一條出路,祂絕不加試煉過於我們所能受的。    
    神並非無計畫的叫我們受試煉,乃是為了我們的益處,如果試煉能勝過我們,叫我們不得益處,神決不許這試煉臨到祂的兒女。等到試煉過去之後,雲開天晴,我們心靈要有一度極大的長進,能棄掉平時所捨不下的罪,會加添從前不曾有的勇力;我們的心要更聖潔,與主的交通就更親密。神為愛我們才叫我們有試煉。    
    所以我們應當十分放心,信靠我們的神,應當信萬事都掌握在神的手中;應當信我們的主得了天上地下所有的權柄,並賜力量給我們;應當信神對我們是用心保守,好象保守祂眼中的瞳人;應當信神向著我們的愛,是捨了祂獨生子的愛;應當信神住在我們心中;應當信神是無謊言的神,我們若不失掉信心就不失掉力量。這是我們與世人不同之處,雖然外面的苦難相同,但裡面卻不相同,所以患難的功用也不相同。    
    「神愛我們的心,我們也知道也信。神就是愛。」(約壹四16)
— 摘自“活 水”