聖徒金言 20190210

“親愛的弟兄,不要自己伸冤。”(羅馬書十二章十九節)
  許多時侯,靜比動更費力。靜是力的最高效能。對於那些一無根據的最惡最毒的控告,主始終“什麼都不回答…連一句話也不說”,以至審判官甚覺希奇。對於那些無理的侮辱,不堪的虐待和嘲笑,連旁人都會激起憤怒,可是主始終鎮靜。他大有能力,才能不動。凡曾受過冤枉,毀謗,虐待的,都知道維持鎮靜,需要何等大的力量。
  使徒保羅說,“沒有一件東西可以搖動我。”(使徒行傳二十章二十四節直譯)
  他不是說,“沒有一件東西可以傷害我。”傷害是一件事,搖動又是一件事。使徒保羅的心頂仁慈。我們沒有讀著過有什麼使徒曾像使徒保羅那樣痛哭過。一個男子痛哭泣是無礙於一個人的堅毅。主曾哭過,他是有史以來最堅毅的人,所以並不說沒有一件東西可以傷害我,但保羅立定決心,凡是他所言為正確真實的任何事物都不能搖動他。我們往常所計較的,他並不計較,他不貪求安適;他不以性命為念。他所追求的只有一件事,就是對主至死忠心,要得主的喜悅。保羅比任何人更能認識了,主的功德就是他的酬報,主的微笑就是天堂。 ——濮登
— 摘自“荒漠甘泉”