聖徒金言 20180127

電的用途很廣,讓電學家來講,不知可以發生多少功能。愛也是如此,愛的本身是一種極美麗存在於靈界的實體,從它能發生無限量的美德。它是諸德之源,也是律法的總歸。愛的根源是在神裡面,聖靈能把神的愛澆灌在我們心中,我們愛神的人,就成了有神愛的人。我們愛量的大小,是看我們從神領受了多少。
    保羅略舉了從愛而生的諸種美德:「愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇;不張狂;不作害羞的事;不求自己的益處;不輕易發怒;不計算人的惡;不喜歡不義;只喜歡真理;凡事包容;凡事相信;凡事盼望;凡事忍耐。」(林前十三4至7)保羅把從愛而生的各樣美德數計一下,他好像無法說完,他總括一句,愛是永不止息。愛的永不止息,當然是指愛要存在永世裡面,而愛的泉源所產生愛的美德,也是永不止息。    
    人雖不能把愛講透澈了;但神卻把愛作完全了,顯明在世人、天使、仇敵和一切受造者的面前。神就是愛。我們若浸透了神的愛,飽足了神的愛,也可以流露神的愛,我們若是有了美德的泉源,也用不著在各樣美德上一一操練,所行的就很自然的超過律法上所記的一切。不用學習忍耐,有了愛就有忍耐;不用學習恩慈,有了愛就有恩慈;不用禁止嫉妒、自誇、張狂、害羞的事等等,有了愛這些自然就不作了。    
    有了愛,不但在消極方面能不作那不好不美的事,更是在積極方面能充滿各樣的美德。
— 摘自“活 水”