聖徒金言 20190120

「我良人對我說:『我的佳偶!我的美人!起來!與我同去。』」(歌二10)
在過去的年日中,我們盡是向主要東西:賜我平安、賜我喜樂、賜我智慧、賜我力量、賜我需用,保護我、醫治我、與我同行、與我同工… …向主有說不盡的要求。但今天主也向我們有了要求,祂說:「起來!與我同去。」從前我們求主的時候,主沒有一次叫我們失了盼望,祂所賜的,總是超過我們所求所想的;在所行的路上乳養我們、引領我們、保抱我們,和我們同下死蔭的幽谷,親自同我們渡過江河,衝出火焰;我們求祂多少,祂都答應了。今天祂開口向我們呼喚,難道祂要求我們的這一點,我們就不肯答應祂嗎?
請看祂躥山越嶺而來,請看祂滿頭的露水,請看祂受傷的手腳,請看祂被扎的肋旁,都是為了我們,我們有什麼理由拒絕祂,不答應祂的要求呢?況且祂的要求並不苛刻,不是我們作不到的,更不是與我們有害的,祂的要求是與我們有益的,是叫我們走上榮耀的道路;祂不是叫我們孤單地在路上走,祂是說:起來!與我同去。在路程的終點放著冠冕、放著賞賜,並且祂應許和祂走完了所當走的路程,要和祂同掌王權,同坐寶座,我們有什麼理由拒絕祂的要求呢?祂雖然這樣要求,但祂並不激動愛情,不勉強我們和祂同去,直等到我們自覺、自願地起來和祂同去。
親愛的主!祢比任何人更有忍耐,祢忍耐了我們從前的頂撞,祢又忍耐了我們的悖逆。祢用慈愛溫柔微小的聲音說:「我的佳偶!我的美人!起來!與我同去。」我願與祢同去。
— 摘自“活 水”