聖徒金言 20190113

人類五倫的關係:夫婦、父子、兄弟、朋友、君臣,人與人之間的關係只能佔其一二。因此人與人的關係,不過是五分之一二,比如為夫婦的就沒有兄弟、父子的關係,為父子的就沒有夫婦、兄弟的關係,為兄弟的就沒有夫婦、父子的關係……但我們與主,這五樣的關係都有。除了這五樣之外,還有神人的關係,所以有了主就滿足了一切的需要。    
    主是丈夫(弗五22至32);主是父親(賽九6);主是長兄(羅八29);主是朋友(約十五15);主是君王(啟一5);主是神(約一1)    。
    主對我們的關係已經作到絕對的完全,只是我們對主常是不貞、不孝、不悌、不信、不忠、不敬虔,概括的說一句,就是愛主不夠。    
    我們和主除了以上的關係以外,還有一個更密切更高深的關係,就是與主成為一體,成為一靈,主是頭我們是身體,主在我們裡面,我們在主裡面,與祂合而為一。我們若是把末後這種關係相合得好,一切的關係都完全了。
    
    神向以色列人所要的是:他們工夫的七分之一、他們財物的十分之一,但向祂僕人所要的是一,是整個的—-全心、全性、全意、全力,愛主他的神。但如今向我們所要的乃是在合而為一的地位中愛祂。    
    「因為神本性一切的豐盛,都有形有體的居住在基督裡面;你們在祂裡面也得了豐盛。祂是各樣執政掌權者的元首。」(西二9至10)
— 摘自“活 水”