聖徒金言 20190106

在基督里長進的聖徒,並不求著裝飾外表,就是故意在人面前有好行為,但他的外表不知不覺的就有了裝飾。他的內心人不能看見;人所能看見的,就是他捨棄了世界,他安靜的儀容、他合宜的言語、他工作的效能、他許多事都與眾不同了。    
    信徒必先追求裡面的豐富,外表的美好是自然的變化,就像人有了健康的身體,吃了豐肥的食物,外表就自然地成為豐美。若不先從裡面追求,只搞外面的德行,是不能得到成功的。真正與主聯合的人,他的好是不自覺的,他沒有覺著自己好,是別人看他好;他沒有覺著自己高,是別人看他高;他天天所看見的是基督,他自己總是覺著不夠。這好像摩西與神同住了四十天,自己的面皮發了光,自己還不知道,但以色列人都看見他的臉面發光了。    
    信徒的生活,不是天天檢討而改造的,不是為自己寫下律法萬條,天天反省的,即使有一萬條律法仍是不夠,也許你所作的錯事是萬條以外的。信徒的好是像美麗的百合花,是生命的供應,是生命的果實,是從裡面透出來的好。若離此道而去求好,就不是基督的真理、不是基督的生命、不是基督的道路了。    
    基督若住在我們心中,基督就很自然地披戴在我們的外面。基督成為我們的生命,我們就很自然地活出基督來。    
    「聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制,這樣的事,沒有津法禁止。」(加五22至23)
— 摘自“活 水”