聖徒金言 20181230

我們在世的光陰太有限了。滿足的年齡只不過七十歲,強壯的可到八十歲,剪頭去尾,美好的光陰才有幾天!我們是神的兒女,身上所負的使命太大,有多少喪亡的靈魂等我們去尋找,聖徒豈不當天天為主活著嗎!時光不再,人生有限,那有工夫去無聊、去失意、去灰心、去喪氣、去悲傷?那有工夫去回憶往事?那有工夫去想世界的事?那有工夫掛心自己的事呢?    
    古時大禹治水,在外十三年,三過其門而不入,不完成他的工作,他總不肯回家。他是為人的肉體付了這樣的代價。我們為人寶貴的靈魂倒不如世人,這是何等慚愧的事!    
    有許多信徒以為教會是牧師的事,傳福音是傳道人的事,探訪信徒是女傳道的事,奉獻錢財是長老執事的事,我只作信徒,等候將來上天堂就夠了。如果他們作的不好,教會不興旺,你卻批評論斷,不知道教會的責任也在你的身上。    
    傳揚主耶穌是每一個已經得救的信徒的責任。是他的責任,是我的責任,也是你的責任。    
    撒瑪利亞的婦人,不是使徒,不是先知,不是牧師,不是教師,是一個犯罪的婦人,多少撒瑪利亞人都因她信了耶穌。主耶穌快要得國降臨了,時候不多了,為何還把寶貴短少的時光消沒在世界上的快樂和痛苦中,而不為基督活著呢?    
    「我所看見的那踏海踏地的天使,向天舉起右手來,指著那創造天和天上之物、地和地上之物、海和海中之物,直活到永永遠遠的,起誓說:不再有時日了!」(啟十5至6)
— 摘自“活 水”