聖徒金言 20181223

撒但不但能在我們心中放進不對的意念,它也能把我們心中的好意念奪了去,它常使人忘記神的話。犯律法的人,不是不懼怕刑罰的,但他們正犯罪的時候,就忘記了刑罰的可怕。誰叫他們忘記的呢?就是在他們心中放惡意念、在他們心中運行的那惡者。    
    主耶穌說:「凡聽見天國道理不明白的,那惡者就來,把所撒在他心裡的,奪了去。」(太十三19)所以忘記神的話,有時是記憶力不強,有時並非記憶力不強,是撒但在我們心中的工作,是撒但蒙蔽了神的話。    
    有人在聚會的時間好睡覺,這也是魔鬼的工作,他聽閒話的時候不瞌睡,聽故事的時候也不瞌睡,惟獨聽真理聽神的話的時候就睡覺,這顯然是魔鬼在他身上工作,叫神的話不進入他的心。為什麼魔鬼這樣蒙蔽他,就是因為他沒有尋求真理的心,沒有愛慕真理的心。    
    有時人在別的事上記憶力很好,人所說的閒話他都一一記住,多年的事他都記得很清楚,就是記不住神的話;到禮拜堂去禮拜,還沒出門就把所聽的道忘記了,這也是魔鬼的工作,因為這是反常的事情,能聽明白別的話,也當能聽明白神的話;能記憶別的事,也當能記憶神的事;若是不能,顯明他裡面的情形不對,這實在是撒但作工。    
    「所有的默示你們看如封住的書卷;人將這書卷交給識字的,說:請念罷!他說:我不能念,因為是封住了。」(賽二十九11)    
    「此等不信之人,被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照著他們。」(林後四4)
— 摘自“活 水”