聖徒金言 20181214

人從信主的那天起,聖靈就住在人的心中不再離開,若是順從祂的引導,祂要使我們向兩方面發展。    
    一祂要幫助新人成長,發展神性的各樣美德:仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制,這些都是藉聖靈而發展的,因為祂將神的愛澆灌在我們心裡。    
    二 關於工作的果效。當我們為主工作的時候,祂要充滿我們,賜我們能力、智慧、知識等各樣屬靈的恩賜,使工作作得完備而美善,以建立基督的身體,就是教會。    
    雅歌書中有兩樣的美為良人所愛:第一、是女子本身的美麗,從腳到頭,沒有一個肢體不美麗的,從她的身體就看見她的生命是何等的豐富。她的美是長成的,不是裝飾的。第二、她所經營的花園的美麗,在她的園中葡萄開花,石榴放蕊,風茄放香,在她的園裡有各樣新陳佳美的果子。這也是自然長成的,不是人工製造的。女子本身的美和她所經營園中的美,正是信徒所當追求發展的方向,我們的發展不是靠自己的努力,也不是靠律法的約束,必須倚靠神的聖靈和基督的生命,若不在這個道路上追求,就是走了錯路。    
    「既然信祂,就受了所應許的聖靈為印記。這聖靈,是我們得基業的憑據,直等到神之民被贖,使祂的榮耀得著稱讚。」(弗一13至14)    
    「你們當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。」(加五16)    
    「但你們若被聖靈引導,就不在律法以下。」(加五18)
— 摘自“活 水”