聖徒金言 20181209

我們常常避免受苦,遇見苦難就憂傷悲慟,求著趕快脫離,無非是我們的心願意享受安逸,喜愛世界的快樂和世界的幸福。但那些忠於主的人,深深愛神的人,他們不但不願享受世界的安逸、快樂、幸福,他們反倒情願放下這些,甘心與基督一同受患難,他們以為基督受患難為享受、為快樂、為幸福。我們看看他們,再看自己受了這一點苦就哭泣、就哀求、就憂愁,真是慚愧得很。    
    有許多神家忠心的僕人,他們在世界中,不是沒有機會升高,不是沒有機會富足,不是沒有機會享受,但他們放棄一切的機會。就如摩西放棄埃及王宮中的幸福,情願和神的百姓一同受壓迫、受患難。    
    但以理和他的三個朋友,放棄王的膳食和王的酒,情願三年的工夫吃素菜、喝白水,為要紀念神的誡命,守神的律法。    
    保羅放棄世界的名利,連溫暖的家庭也不要,情願受苦、挨打、坐監,天天冒死。    
    世上的福樂和苦難擺在我們的面前,他們甘心樂意放棄享受,揀選受苦的路,他們為著基督看所受的苦比全世界都寶貴。我們看了他們以後,為自己的一點的苦難還能有力量禱告嗎?    
    他們不是瘋狂,他們不是顛倒是非,他們以甜為苦,以苦為甜,原來他們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的,因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。    
    「我想現在的苦楚,若比起將來要顯於我們的榮耀,就不足介意了。」(羅八18)
— 摘自“活 水”