聖徒金言 20170409

禱告是在愛中與主相交,不住的禱告是保持在不能間隔的愛中;罪能成為禱告時的黑雲,以致禱告不能透入;若是在主以外,另有系戀的人或物佔據了我們的心,那是最能攔阻禱告的。惟有心中充滿了純潔的愛,不可隔絕的愛,才能有不住的禱告。
    禱告的時候必須向外界關閉,深深退到心靈的深處,就是主耶穌所說:「你禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父。」(太六6)
    內屋裡有神的寶座,是至聖所,是聖靈的居所。每個信徒都當在內屋裡尋求神,與神相交;尤其是神的工人,若沒有這種內屋中的禱告,只是終日在外面努力,必定是勞而無功,因為離了主自己就不能結果子;好像一部大機器,用人力去推動而不用電力去推動。因此主不惜一切的要把祂的工人修理乾淨,使工人不另外生枝長葉,可以有單純的心向著神,好像保羅除了主之外,分他心的東西,什麼都不要,所以他在主面前的長進是沒有阻礙的,他工作的效能是沒有可比的,不但是工人當有內屋中的禱告,一切屬神的人,都應當學習這樣的禱告。
    保羅說:「弟兄們!我對你們說:時候減少了;從此以後,那有妻子的,要像沒有妻子;哀哭的,要像不哀哭;快樂的,要像不快樂;置買的,要像無有所得;用世物的,要像不用世物。」(林前七29於31)這話不是保羅對傳道人說的,乃是對弟兄們說的,神不是光叫傳道人好,祂的心願是要每一個屬祂的人都好。
— 摘自“活 水”