聖徒金言 20181118

迦勒和眾以色列人不同之處,就是因為他另有一個心志;因為他另有一個心志,就另有一個看法,當以色列人都懼怕的時候,他不懼怕;都哭泣的時候,他不哭泣;都發怨言的時候,他不發怨言;都想回埃及去的時候,他想往迦南地去。以色列眾人都不蒙神喜悅,倒斃在曠野;迦勒去蒙神賜福,得著迦南地最美之區。就是因為迦勒另有一個心志。    
    可是迦勒的這個另一個心志,在當時引起了很大的逼迫,全會眾要拿石頭打死他,但耶和華的榮光顯現,保護了他,這個心志蒙神喜悅,這個心志使他與眾人分別出來。    
    我們這蒙恩信了主的人,和世人不同,就是因為我們另有一個心志,我們另想一個家鄉,另想一個世界。因著我們另有一個心志,就另有一種看法,就另有一條道路,就另有一個歸宿。因為我們另有一個心志,世人所愛的我們不愛,世人所作的我們不作,世人所怕的我們不怕,世人憂愁的時候我們不憂愁。因為我們另有一個心志,就被世人看為奇怪,引起世人的仇恨,和逼迫,我們懼怕嗎?不!當日保護迦勒的神也要保護我們,若不得神的許可,我們連一根頭髮也不落在地上;相反地,他們走向滅亡,我們卻承受神所應許的美地。    
    「惟獨我的僕人迦勒,因他另有一個心志,專一跟從我,我就把他領進他所去過的那地;他的後裔也必得那地為業。」(民十四24)
— 摘自“活 水”