聖徒金言 20181111

沒有神蹟奇事的世代是平安的世代,有神蹟奇事的世代都是非常的世代。在個人也是如此,在平安的時候就沒有神蹟,在特殊的時候才有神蹟奇事。    
    神蹟奇事不是隨便可以看見的,在聖經中有神蹟的世代:挪亞的世代,神降洪水;羅得的世代,神滅所多瑪;以色列人出埃及的世代,神蹟最多;以利亞的世代,天不降雨;還有主耶穌的世代;這些世代,都是極不平常的世代,也是最受苦的世代。    
    個人也是如此,必須在患難痛苦中才有神蹟顯現。希西家看見日影后退,因為他先病得幾乎至死;長痲瘋的人得潔淨,因他先受到痲瘋病的苦害;拉撒路從死裡復活,因他先嚐了死的苦味;瞎眼的得看見,因他先受了瞎眼的痛苦。    
    看見神蹟的人是有福氣,不看見神蹟的人更有福氣。你願意先眼瞎了而後得醫治呢?還是願意眼睛不瞎呢?你願意先長大痲瘋而後得潔淨呢?還是願意不長大痲瘋呢?   
    在末了的世代,還要有神蹟顯現,主耶穌說:「民要攻打民,國要攻打國;地要大大震動,多處必有飢荒瘟疫;又有可怕的異象,和大神蹟,從天上顯現。」(路二十一10至11)    
    到末了的世代,也是一個非常的世代,是神蹟最多的世代,約翰在異像中已經先看見了。所以我們真不敢隨便想看神蹟、用神蹟來堅固信心,我們不看神蹟而信神的大能,更是有福的。    
    「耶穌對他說:你因看見了我才信;那沒有看見就信的,有福了。」(約二十29)
— 摘自“活 水”