聖徒金言 20181021

聖經中記載神向人吹了兩口氣:第一次是在舊創造的起頭,「耶和華神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裡,他就成了有靈的活人。」 (創二7)第二次是在新創造起頭,「說了這話,就向他們吹一口氣,說:你們受聖靈。」(約二十22)    
    第一次的氣是吹在泥人的里面,就成了今日活在地上的人。第二次的氣是吹給門徒的,門徒就得了基督的複活之靈。雖然亞當也是用塵土造的,與一切的動物一樣,但亞當所得的氣就使亞當與萬物有了很大的分別,使他成了萬物之靈,高居萬物之上,治理大地,管理海裡的魚、空中的鳥和地上各樣行動的活物。    
    我們信主的人和世人是一樣的。但因複活的基督向我們吹了一口氣,就使我們與世人不同了,世人走向滅亡,我們進入永生。我們是有了兒子的靈,因此我們呼叫神為父,我們因著兒子的靈就成了兒子,要和基督同作後嗣,一同承受產業;如果我們和基督一同受苦,也必和祂一同得榮耀,一同作王;不但管理大地,還要審判天使。這一切的成就,就是因為主復活以後所吹的口氣。這口氣是何等的奧秘,何等的寶貝。這氣就是基督的靈,是重生的靈。    
    「人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。基督若在你們心裡,身體就因罪而死,心靈卻因義而活。」(羅八9至10)    
    「耶穌說:我實實在在的告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。從肉身生的,就是肉身;從靈生的,就是靈。」(約三5至6)
— 摘自“活 水”