聖徒金言 20181007

攔阻我們進入安息的是不信的噁心,但罪也能使我們失掉了安息,罪在我們心中時,我們就沒有安息。嫉妒的人心中沒有安息,生氣的人心中沒有安息,驕傲的人心中沒有安息,貪婪的人心中沒有安息,懼怕的人心中沒有安息,掛慮的人心中沒有安息,兇殺的人心中沒有安息,良心有虧的人心中沒有安息,無論是什麼樣的罪,罪在人心中的時候,人總得不著安息。就像劇烈的病痛使人不能睡眠,所以我們要得享安息,必須除掉心中隱藏的罪。
但是罪的權勢太大,自己脫離不開,明知道嫉妒不對、生氣不對,驕傲不對,貪婪不對,懼怕不對,各樣犯罪的事都不對,自己卻離不開,罪在人的心中成了不治之病。所以要得享安息,非到主的面前來求救不可。不但要脫離地獄的永刑是要信靠主耶穌,就是現在要脫離心中的罪也非靠主耶穌不可。主耶穌的寶血能洗淨我們的良心,除去我們的死行。我們的心中若是除掉了罪,我們的心就自然進入安息。
我們不要等到離開世界才進入安息,現在就應當進入安息。進入安息的人是何等有福氣,雖然我們的事務比別人多,我們的工作比別人忙,我們的環境比別人惡劣,我們的心中卻是輕鬆的,我們的臉面是舒展的,我們的睡眠是香甜的。我們就好像無載的小船,漂在無風浪的水中,真是輕鬆自如。但沒有安息的人,象滿載的船在風浪海中又失去了錨和舵一樣。
「我因沒有違棄那聖者的言語,就仍以此為安慰,在不止息的痛苦中,還可踴躍。」(伯六10)
— 摘自“活 水”