聖徒金言 20180902

「這百姓是自己的弟兄,雖是從亞伯拉罕身中生的。」(來七5)
「因為麥基洗德迎接亞伯拉罕的時候,利未已經在他先祖的身中。」(來七10)
利未是亞伯拉罕的第四代子孫,在麥基洗德迎接亞伯拉罕的時候,利未已經在他的身上,不但利未和利未的子孫,連以色列眾百姓也都他的身中。所以神應許亞伯拉罕的時候,他的子孫也一同承受應許,神賜福給亞伯拉罕的時候,他的子孫也一同蒙福。因為他的子孫已經在亞伯拉罕的身中。
全世界都是亞當的子孫,當亞當吃神所吩咐不可吃的果實時,全世界的人都已經在亞當的里面和亞當一同犯了罪,神刑罰亞當的時候,全世界古今將來的人也都承受了刑罰。
我們這些在基督裡蒙神揀選的人,也是這樣;神在萬古之先,在創立世界之前已經在基督裡預定我們得永生,因為那時我們也已經在基督裡,我們的生命早已藏在基督裡面了。所以基督釘十字架的時候,我們也與祂一同釘了十字架;基督埋葬的時候,我們與祂一同埋葬;基督復活的時候,我們與祂一同復活;基督升天的時候,我們與祂一同升天,基督坐在天上,我們與祂一同坐在天上;因為我們早已在基督裡面了。不是名分上在基督裡面,乃是實際在基督裡面。我們的生命早已和基督一同藏在神裡面了,正如以色列人在亞伯拉罕裡面,全人類在亞當裡面一樣。
「就如神從創立世界以前,在『基督裡』揀選了我們,使我們在『祂裡面』成為聖潔,無有瑕疵。」(弗一4)
— 摘自“活 水”