聖徒金言 20170402

意念有起伏不平的思潮,心中有不統一的戰事,心誌有不能決定的猶豫,顯然這是裡面有兩個相等的力量存在著。一個是屬靈的,一個是屬肉體的,什麼時候靈得了勝,什麼時候在靈的管理之下,心中便如同平穩明晶的湖水,如同統一富強的國家。

這世界的人,完全活在肉體中,心中也沒有爭戰,因他們的思想意志完全受肉身的支配;但信徒的心中常是有爭戰的,因為有神兒子的靈,有聖靈保惠師住在我們的心中,靈在我們心中和肉體的爭戰,是不停止的。若順從肉體的支配,肉體就得了勝;若順從靈的引導,靈就得了勝。肉體若得了勝,雖一時有罪中之樂,終久是悲痛的,是失敗的,是犯罪的;靈若得了勝,心中就充滿了平安和喜樂,一切事就行在神的旨意中。

心中成了戰場,心中就沒有安息。大衛犯了罪,心中天天交戰,他說:「因終日唉哼,而骨頭枯乾。黑夜白日,祢的手在我身上沉重;我的精液耗盡,如同夏天的干旱。」(詩卅二3至4)

在這樣的光景中,不但生活不安,工作沒有能力,連身體的健康也受了影響。信徒心中有爭戰,還是有生命聖靈的好現象,但應當是一個過渡時期,不應當長久成為戰場。有一件事我們應當明白,為神盡忠,永不離開我們的聖靈,若不能得勝,祂是不止息工作的。聖靈在信徒心中是何等有忠心、有愛心、有忍耐!

「因為隨從肉體的人,體貼肉體的事;隨從聖靈的人,體貼聖靈的事。體貼肉體的就是 死;體貼聖靈的乃是生命平安。」(羅八5至6) — 摘自“活 水”