聖徒金言 20180722

撒但在人心中不但放灰心、喪氣的意念,它常在人心中放上厭世的意念,叫我們覺著活在世上沒有意思,甚至有了自殺的心,失掉剛強的意志。當我們遇見患難時,使我們不按著神所指示我們的方法,忍受一切的患難,卻是與患難奮鬥,等力量勝不過去的時候,仍然是灰心、喪誌或是自殺。世人常中了它的詭計,看見事情太難了,無路可走,就一死了之。
但我們因為有神的幫助,不但不走這個道路,也不接受這個意念,雖然信徒在世作客,天天羨慕回到天上的家鄉,但這個與厭世的思想不同。羨慕天上的家鄉,是有信心、有盼望的指示;厭世的思想,是從灰心、失望產生的;二者是大不相同的。我們應當有羨慕天家的思念,卻不應當有厭世的思想。我們在這世界上,不屬於這世界;不愛這世界,卻不厭棄這世界。等到神的時候到了,日期滿足了,神叫我們離開世界,我們沒有哭泣悲哀;歡喜快樂地歸回天家。
如今我們在這世界中,有我們當盡的本分,有我們當完成的任務,絕不可放棄責任而厭世。愛神的心叫我們活的滿了興趣。摩西曾求死,以利亞也曾求死,都不蒙神的喜悅。我們不能比律法和先知的代表更好。但我們有基督的生命和保惠師聖靈,居住在我們的心中,指示我們行在正直的道路中。
「我們在這帳棚裡,嘆息勞苦,並非願意脫下這個,乃是願意穿上那個,好叫這必死的被生命吞滅了。」(林後五4)
— 摘自“活 水”