聖徒金言 20180701

安靜是信徒諸德之一,安靜和驚慌是相對的,不但在平穩的時候要安靜,神要我們在患難中安靜。    
    安靜是出自無虧的良心,無偽的信心;安靜與神的大能相連合;安靜是順從神的安排;安靜與安息是分不開的;安靜也是無罪的表現。聖經上說:「惡人必不得平安。」(賽四十八22)又說:「惡人雖無人追趕也逃跑,義人卻膽壯象獅子。」(箴二十八1)    
    馬大為許多事思虛煩憂,雖然是在那裡服事主和門徒,但不好馬利亞安靜在主的腳前蒙主的稱讚。當我們安靜的時候,我們的心就澄清了,我們會分辨是非,我們能明白神的旨意,我們的心給主工作的機會,我們能聽清主的聲音。    
    信徒不可不操練安靜,藉著與主相交、藉著患難與試煉,我們的心就愈住愈安靜,不被患難所搖動,不被快樂所鼓舞,任何事不能掀動內裡的平靜安穩;我們的心若是操練到這種程度,放在主的手中,就會成為合用的器皿,主也敢將大事託付我們。    
    摩西四十歲的時候,看見弟兄受欺壓就心中不平,打死了埃及人,希伯來人揭露了他的事,就嚇得到曠野去了。這時摩西的確還不夠安靜,所以神不能用他。摩西後來在曠野和安靜柔順的羊群住在一起,藉著苦難與神相交,操練了四十年的工夫,至終學會了安靜;雖然前面是紅海,後面是追兵,神還未指示辦法之先,摩西不懼怕,叫百姓只管站住,只管靜默,摩西的心中是何等安靜。所以神把這莫大的責任託付了他。
— 摘自“活 水”