聖徒金言 20180624

有的人是太忙,人見不到他;有的人是懼怕人的殺害,人見不到他;有的人是因勢力、權位所起的驕傲,人見不到他;但我們的主不是那樣,祂能顧到每一個人,和他最小的事情;雖然祂是萬王之王、萬主之主,世上最卑微的人都可以找到祂;無論是誰都可以叩祂的恩門;無論是誰都可以和祂作朋友;祂曾和人所最輕看的稅吏、娼妓一同吃飯;祂不拒絕每一個來到祂面前的人。白日來找祂,祂願見;黑夜來尋祂,祂也不厭煩;主是破除階級的!    
    詩人說:「耶和華超乎萬民之上;他的榮耀高過諸天。誰象耶和華我們的神呢?祂坐在至高之處,自己謙卑,觀看天上地下的事。祂從灰塵裡抬舉貧寒人,從糞堆中提拔窮乏人,使他們與王子同坐,就是與本國的王子同坐。」(詩一一三4至8)    
    主耶穌稱我為弟兄、為朋友都不以為恥,因為在祂的裡面根本沒有驕傲,祂只有愛。祂看每一個人都是可愛的。可是我們呢?當著不信主的人常不敢高舉主耶穌,彷彿主耶穌是我們的羞恥;甚至有人在不信的人面前不敢承認主的名,真以榮耀的主為羞恥;這是證明我們裡面有驕傲,和不信的噁心;若我們真相信主耶穌是萬王之王,像我這樣的人,有萬王之王和我作朋友,我還不以為榮耀嗎?所以凡以主耶穌為羞恥的,就證明他們還沒有信耶穌是神的兒子。所以主耶穌說:「在人面前不認我的,人子在神的使者面前也必不認他。」(路十二9)
— 摘自“活 水”