聖徒金言 20180603

我們與神相交,惟一的道路就是信神。信是我們與神所共同有的;祂用信立了永約,我們用信來接受;我們的信進入神的信,與神的信合一的時候,就得著神的救恩。神的信既然立定了,成了永遠不可動搖不能毀壞的根基,從此我們對神的一切恩典,也都是用信作為支取的工具;因信,我們作了神的兒子;因信,得著神的義;因信,得了永遠的生命;因信,承受基業;神一切的恩典,無論大小,不論今世永世,都因信來承受;我們的祈禱、感謝、頌讚、交通,也都因信才能達到神的面前。    
    信心好像手,可以抓住神;信心好像眼,可以看見神;信心叫我們倚靠神;信心叫我們不懼怕;信心叫我們不憂慮;信心叫我們有喜樂;信心叫我們有盼望;信心叫我們看見神的大能;信心叫我們看見神的榮耀;信心叫我們有剛強的意志;信心叫我們成功所作的工作。    
    這一切都是因為我們的信與神不動搖的信相連合,若是不先有神的信,就不能有我們的信;若不是先有神的信,我們就成了迷信、妄信、輕信,和拜偶像的人一樣。拜偶像的人就是因為他們所信的不是信實的,而是虛無的,因此他們的信沒有用處。我們的信心能得著救恩、成全大事,都是因為我們的神是信實可靠的。    
    「人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人,必須信有神,且信祂賞賜那尋求祂的人。」(來十一6)「你當倚靠耶和華而行善;住在地上,以祂的信實為糧。」(詩三十七3)
— 摘自“活 水”