聖徒金言 20180506

神叫萬有都給我們效力,無論是能看見的,不能看見的,是高處的,是低處的,連撒但也在內,都是為我們效力的;無論作事者的本意是善是惡,因著神的智慧和能力就沒有一件事對我們沒有益處;沒有一樣東西不給我們效力。在這一切效力者之中,還有天使,他們是聽神的吩咐,盡心為我們效力的。    
    大衛說:「耶和華的使者,在敬畏祂的人四圍安營,搭救他們。」(詩三十四7)「我必在我家的四圍安營,使敵軍不得任意往來;暴虐的人也不再經過;因為我親眼看顧我的家。」(亞九8)「天使豈不都是服役的靈,奉差遣為那將要承受救恩的人效力麼?」(來一14)    
    不但我們有了危險,天使保護我們,他們還有一個任務,就是為我們讚美神,在大衛的詩篇中說:「聽從祂命令成全祂旨意有大能的天使,都要稱頌耶和華。你們作祂的諸軍作祂的僕役行祂所喜悅的,都要稱頌耶和華。」(詩一○三20至21)    
    我們是何等有福氣,因為我們是神的兒子,我們的地位高過一切受造之物,神愛我們也是高過一切受造之物。天使也有犯罪的,但神不救拔天使,至於神為什麼不救拔天使,我們不知道,不明白;但神卻叫祂的獨生子為我們死。神為什麼要救我們,這個我們仍是不知道,不明白。但有一件事是我們所知道的,神就是愛,祂向著我們一切的心意和作為,都是從愛中出發。    
    「又將萬有服在祂的腳下,使祂為教會作萬有之首;教會是祂的身體,是那充滿萬有者所充滿的。」(弗一22至23)
— 摘自“活 水”