聖徒金言 20180429

人從神接受肉體福氣的時候,不要有貪欲在其中,若是有了貪欲,恩典就變成了刑罰。以色列人有曠野想肉吃,神應許給他們天天吃,直吃滿一個月的工夫,神的意思是叫他們每天取每天的分,吃新鮮肉一月的工夫。但他們看見了神把鵪鶉由海面刮來,就大起貪欲之心,夜以繼日地捕捉,至少的也聚了十賀梅珥,為自己擺列在營的四圍。 (一賀梅珥約合中國六擔,每擔一百斤,十賀梅珥約合六千斤。)每家的帳棚周圍最少的陳列著六千斤的鵪鶉,那時也沒有罐頭公司,還能不臭氣上騰;他們不肯按神的規矩吃,每天取每天的分,因吃肉就死了許多人。    
    還有所羅門王,神叫他極其豐富,他私人每年進的金子就可有六百六十六他連得;(一他連得約一百市斤,六百六十六他連得約合六萬六千六百斤。)另外還有商人和雜族諸王,與國中的省長所進的金子。他有了這許多的金子,就窮極奢華,多立妃嬪,違背了神在聖經中為王定的律法和規條。 (申十七16至17)所羅門那樣的智慧王也因他的富有而跌倒了。    
    信徒因得了肉體的恩典而跌倒的也是很多,當他作貧窮人聽福音而信主的時候,他還存敬畏神愛神的心,等到肉體的福氣多起來,就遠離神了。不是神的恩典不好,是因為他們在神所賜的恩典中加上了貪欲。貪欲的名字叫「基博羅哈他瓦」,(民十一34)是永不能滿足的陰間。    
    「貪財是萬惡之根;有人貪戀錢財,就被引誘離了真道,用許多愁苦把自己刺透了。」(提前六10)
— 摘自“活 水”