聖徒金言 20180304

“總要效法那些憑信心和忍耐承受應許的人。”(希伯來書六章十二節)
  信心的英雄今天在榮耀中指示我們:凡他們所成功的,我們亦能。成功的秘訣不只是信心,也在乎忍耐。所以,不讓我們疑惑,焦急,沮喪,以至失去受主出乎愛的鍛煉的機會。
有一個打鐵的鐵匠說:“只有一件事是我們所怕的,就是被神丟到碎鐵堆裡去。當我鍛煉鋼鐵的時侯,我先把它在爐中燒紅,然後用鐵錘錘它,又忽然把它投入一桶冷水中。這樣,不久我便能試驗出來這塊鐵到底經不經得起鍛煉,會不會裂成碎片。我把它這樣試驗至少二三次,如果它經不起鍛煉,我就把它甩在碎鐵堆裡;等到收舊貨的來了,我就一分錢一磅賣給他。”
“照樣,我覺得主也用火,用錘,用水試驗我,如果我沒有信心和忍耐,就經不起試驗,以至不能合乎他的標準,我怕他也會把我丟到碎鐵堆裡去呢!”
雖然火是最熱,錘是最重,水是最冷,你還該憑信心和忍耐站住,因為祝福就在後面;讓我們和約伯同聲說:“他試煉我之後,我必如精金。”(約伯記二十三章十節)。 ——選
 聖人出於苦難的磨煉。要一架鋼琴出聲,須用十一噸壓力。如果你經得起壓力,神就要把你壓出音調來和天上的音樂相和。 ——選
— 摘自“荒漠甘泉”