聖徒金言 20180204

一個屬主的人生活不好,或是工人工作沒有果效,此時不要向外觀看;外面生活枯燥,工作失效,是因心中有了毛病;若是心中純一不雜,與主保守密切的聯合,生活沒有不好的,工作也沒有不收果效的。
心,是一切生活與工作的機動處;心,是神豐富恩典的儲藏所;生活與工作不好,是因心中有了罪孽,或是有了世界,所以大衛常為自己的心禱告: 「神阿!求祢鑑察我,知道我的心思;試煉我,知道我的意念;看在我裡面有什麼惡行沒有,引導我走永生的道路。」(詩一三九23至24 )
他又說:「誰能知道自己的錯失呢?願祢赦免我隱而未顯的過錯。」「耶和華我的磐石,我的救贖主阿!願我口中的言語,心裡的意念,在祢面前蒙悅納。」(詩十九12、14)
我們的心當常常放在主那裡,讓聖靈充滿我們的心,讓主坐在我們心裡的寶座上。如果我們的心給了主,作一個得勝的人是何等的容易呢?如果我們的心給了主,行事為人就能合乎神的心意;心若從主離去了,一切都要失敗。
信徒的心向著世界,當象關鎖的園,禁閉的井,封閉的泉源,惟獨向著主是敞開的。我們的心除了沉睡的時候,永遠不會空閒的,每時每刻都有佔據它的,你願意誰佔據你的心?你願意向誰敞開你的心?你願意你的心屬誰?你願意將你的心給誰?
青年人常把心給他的愛人;但我們當把心給我們親愛的主。
— 摘自“活 水”

Posted in Encouragement