聖徒金言 20180128

先知門徒的妻和他的兒子在家裡倒油,倒油的時候,不是油先止住了,是器皿先沒有了。器皿沒有了,然後油才止住了。神的能力,神的恩賜,也是無限量的,只是我們這些作器皿的容量太小,以致充滿的也太少。    
    主耶穌在世為人的時候,祂的容量是最大的,比歷代的先知聖徒都大,所以聖經上說:「神所差來的,就說神的話;因為神賜靈給祂,是沒有限量的。」(約三34)又說:「所以神,就是祢的神,用喜樂油膏祢,勝過膏祢的同伴。」(來一9)    
    為什麼主耶穌的容量大,我們的容量小呢?因為主耶穌是聖潔無罪的,整個的心都是向著神的。在我們的里面,有許多東西佔據了我們的心,我們的心好像一個貨物的棧房,裡面堆滿了各樣的東西,沒有地方為神居住。也好像伯利恆城的客店裡,滿了各地的客人,沒有地方給主耶穌降生。    
    主耶穌是神的兒子,我們雖然以祂為標準,卻不能與祂相比較;但神有能力的僕人,都是和我們有一樣的性情,他們把自己打掃空閒,接主在心里居住;神的靈也是無量的充滿他們,他們除了不能為人贖罪以外,所作的工並不比主耶穌小,主耶穌自己也說:「我實實在在的告訴你們,我所作的事,信我的人也要作;並且要作比這更大的事;因為我往父那裡去。」(約十四12)    
    等主耶穌升天以後,聖靈降臨,使徒們所得的能力,真像主耶穌的能力一樣。
— 摘自“活 水”