聖徒金言 20180107

神在萬古之先所預定得榮耀的器皿,神就要特別造就他、鍛煉他、試驗他,使他能接受為他所預備的榮耀。神要用超人的計畫領他走超人的路,要領他躥山越嶺,要領他登峰造極,要領他衝風破浪,要領他騰空駕雲。神歷代所愛所重用的人,都是走了非凡的道路,經歷了許多艱難。在人看來似乎是遭遇的太不幸,或是受了神的擊打,在神卻是預備器皿接受榮耀。等他鍛煉成熟,他也明白了神的旨意,神就將工作託付他,大大使用他;他成了一個能負軛的牛犢,神用他耕田,神用他曳重;他不畏難,他不逃避,真是合用。
主耶穌雖然是神的獨生愛子,在世上的時候,神仍然用苦難成全了祂;祂所承受的榮耀,都是因著祂受苦而換來的。神就是這樣預定的,把榮耀藏在苦難當中,除此以外沒有第二種方法和道路可以承受榮耀。若有人不從神所指定的方法中得榮耀,他所得的榮耀就不能耐火。他是自取榮耀,他是偷竊榮耀,他與基督的榮耀無分無關。我們應當明白神的心意,當苦難來到的時候,若不是因為自己犯罪而受苦,所受的苦對我們是有價值的。是主要用苦難鍛煉我們成為有用的器皿,可以承受恩典和榮耀,與基督一同作王;叫我們得著神在基督裡所預備的獎賞和榮耀。
「你也要記念耶和華你的神在曠野引導你,這四十年,是要苦煉你、試驗你,要知道你心內如何,肯守祂的誡命不肯。」(申八2)
— 摘自“活 水”