聖徒金言 20171231

當我們往前看時,似乎是茫茫的曠野,什麼都看不見,如何渡過呢?但若回頭看看所行過的路程,步步都有神的帶領;憑著已往的經歷我們如何過來了,我們前面的道路也要如何過去。我們的記憶力太壞,常常忘記神的作為,象行走在曠野中的以色列人一樣。以色列人在埃及受苦,如何蒙了神的拯救,紅海如何在他們眼前分開,叫他們走乾地過去;但他們過了紅海才三天,歌唱的聲音還在耳中,就忘記了神的作為,遇到沒有水喝的時候就發怨言。我們每逢看以色列人就以為他們太軟弱可憐。但我們一點不比以色列人好,神在我們身上曾經行了多少神蹟奇事,我們也是隨過隨忘。你若還能記憶的話,在某一件事上是何等可怕,神不是救了你嗎?又在某一件事上是何等困難,神不是給你開了出路嗎?在某一次的病中,醫生縮手無策時,神不是醫治了你嗎?又在某一件事上你曾犯罪得罪神,別人都討厭你,但神仍舊愛你,赦免你的罪過,把你又領在正路之中嗎?憑著你已往諸般的經歷,你是如何過來的,就當信你前面的道路,沒有什麼能攔阻你、使你過不去,因為主耶穌就是你的道路。
但那些在神面前有能力望著標竿奔跑的,根本沒有工夫去回憶往事,也用不著回憶往事,但有人也必須藉著過去的恩典和經歷才能得著力量。
「水淹沒他們的敵人,沒有一個存留。那時他們才信了祂的話,歌唱讚美祂。等不多時,他們就忘了祂的作為,不仰望祂的指教。」(詩一○六11至13)
「親愛的阿!我願你凡事興盛,身體健壯,正如你的靈魂興盛一樣。」(約叁2)
— 摘自“活 水”