聖徒金言 20171224

撒但在人心的工作,常是隨著人心靈的狀態和靈程的高低而作工,它在不信的人心中可以放進完全反對神的意念,但對信的人它不這樣作,它常稍微改變神的話;完全改變神的話是很容易分辨的,稍微改變神的話就很難分辨了。似乎是神的話,好像是聖靈的聲音,使人很容易忽略,很容易通融過去,若分辨不清楚,就失之毫釐,差之千里了。    
    今天有人起來說完全反對神的話,我們絕不能服從他,若有人起來講了一半是神的話,一半不是神的話,我們也能分辨出來,惟有一等人講似是而非的道理,把人漸漸地領轉了方向,這才是撒但極巧妙的工作。    
    所以我們對神的話當看得清,記得牢,凡不甚相合眾先知、眾使徒所得的啟示,雖有百分之九十相同了,我們決不可以接受,凡不甚相合神的話的異象,雖有百分之九十相同了,我們也不該相信,若不是百分之百地與聖經相合的真理,我們決不可以接受。    
    若有人對加拉太教會說主耶穌不是救主,他們絕不能接受;若說聖經不是神的話,他們一定要拒絕;但有人說主耶穌是救主,律法也是神所立的,割禮是神與亞伯拉罕和他子孫立約的證據,我們信主也要遵行神的話,他們就分別不出來了,以致他們從恩惠中墜落,幾乎走了滅亡的道路。若不是保羅指責了他們的錯謬,他們就破壞了神的救恩,又轉回律法之下而滅亡了。    
    「因為有偷著引進來的假弟兄,私下窺探我們在基督耶穌裡的自由,要叫我們作奴僕;我們就是一刻的工夫,也沒有容讓順從他們,為要叫福音的真理仍存在你們中間。」(加二4至5)
— 摘自“活 水”

Posted in Encouragement