聖徒金言 20171210

許多事是人不明白的,許多事是人不知道的,在人前面的路程好像隔著一層幔子,在幔子還未撤開之先就不知道、不明白;久遠的事不知道,就是明日要有什麼新事發生,也不能知道,因此,人生的路程就非常渺茫。但我們有神的人卻不在這種光景之中,神在我們心中放上寶貝,將我們人生的錨拋在神那裡,使我們的人生不失掉方向,不像隨風漂蕩的船,沒有一定的目標。在我們一切的事上我們都向著神,神就引領我們走在最正直光明的道路中,雖然我們自己不知道我們前面的道路,但我們的神知道。我們的神不但知道我們前面的道路,而且要在我們的路程中保守我們、看顧我們、賜力量給我們,供給我們全路程中的一切需要。    
    以色列人在曠野行路的時候,神日間用雲,夜間用火,不但引領他們,也是保護他們;白天,雲如帳棚籠罩著他們,可以遮蔽炎日的暴晒;夜間,火光照明他們的黑暗,可以驅逐曠野的寒冷,更使野獸不敢傷害他們。神不但用雲與火引導保護他們,神還迎著他們降下嗎哪,流出活水,隨時隨地為他們有預備;他們在路上不飢也不渴,炎熱和寒冷也不傷害他們。我們苦在人生的路程中有信心,我們和世人要有很大的分別。因為那有能力者時刻和我們同行。    
    「神決不能說謊,好叫我們這逃往避難所,持定擺在我們前頭指望的人,可以大得勉勵;我們有這指望如同靈魂的錨,又堅固又牢靠,且通入幔內。 」(來六18至19)    
    「日間耶和華的雲彩,是在帳幕以上;夜間雲中有火,在以色列全家的眼前,在他們所行的路上,都是這樣。」(出四十38)
— 摘自“活 水”