聖徒金言 20171203

「你們為主的緣故,要順服人的一切制度,或是在上的君王,或是君王所派罰惡賞善的臣宰。」(彼前二13至14)以上是使徒彼得的話。    
    「聽從你們,不聽從神,這在神面前合理不合理,你們自己酌量罷。」(徒四19)這也是彼得的話;這兩段話語是互相矛盾的嗎?不!    
    在人的命令和制度,不違背神的話時,我們聽從神也聽從人;但有一天,有的命令違背了神的話,與聖經的真理不合時—-聽從了人就不能聽從神,或聽從了神就不能聽從人—-那是我們當選擇的時候。    
    可是有許多傳道人和信徒,在神的言語和人的命令不相抵觸時,聽從神也聽從人,但有一天人的制度和神的話相反的時候,他們寧可聽從人而不聽從神了,可見他平時的聽從神是不可靠的。惟有在考驗的時候,才顯出誰是真聽從神的話。    
    聽從神不聽從人,或是聽從人不聽從神,那一樣是合理的?這個,每一位信徒都能回答。    
    在末了的世代中,在主來的日子以前,保羅說:「必有離道反教的事。」(帖後二3)為什麼他們離道反教了?為什麼他們放棄信仰了?為什麼他們與世界妥協了?為什麼他們投降了?就是因為他們聽從人而不聽從神。    
    但那些忠心愛主的聖徒,到了人與神抵觸的時候,「他們不遵王命,捨去己身,在他們神以外不肯事奉敬拜別神。」(但三29) — 摘自“活 水”

Posted in Encouragement