聖徒金言 20171126

一切的恩惠都是神所賜的,連享大名也是神所賜的,聖經中記載了幾個享有大名的人,他們在世還無名的時候,神已經告訴了他們。    
    亞伯拉罕得著享大名,成了萬國有信心之人的始祖,亞伯拉罕沒有作過什麼偉大的事、立過什麼非常的功,他的大名實在是神所賜的;他剛蒙選召的時候,在他的路程上還沒有邁開第一步,神就對他說:「叫你的名為大。」(創十二2)    
    大衛王也是世上有大名的人,他的大名也是神所賜的,以色列國有多少君王,世界上有多少君王,誰能比大衛為君王的名更大呢?神曾籍先知拿單對他說:「我必使你得大名,好像世上大大有名的人一樣。」(撒下七9)    
    一切有名的人沒有一個人能趕上主耶穌的名,祂超過了一切有名的,不但是今世的,連來世的也都超過了。當神賜主耶穌超乎萬名之上的名的時候,乃是世人要將祂的名從世上除掉的時候。因為是出於神,就沒有不成功的事情。    
    亞伯拉罕和大衛為什麼得了大名,就是因為他們作了主耶穌肉身的先祖。因著主的大名而得名。你若願意得著美名,也必須在主的名裡有分。世界上的名譽不要緊,神家的美名是可羨慕的;我們不當愛世上的虛榮虛名,但在永世裡的美名應當努力爭取。    
    保羅也叫人注意永世裡的美名,他說:「我還有未盡的話;凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、『有美名的』;若有什麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。」(腓四8) — 摘自“活 水”

Posted in Encouragement