聖徒金言 20190609

信徒跌倒之後常是長進,得勝之後常是失敗,這並不是一個自然的定律,因為人跌倒之後,心中憂傷謙卑,所以他就長進了,得勝之後心中常容易驕傲,所以就失敗了。    
    希西家就是一個很好的例子:希西家二十五歲登了王位,還是青年人,他在作王的第一天,第一件事,就是開了耶和華的殿門,重新修理聖殿,領導全國的人歸向神,這是一件極美的事。第二件美事是他領導全國倚靠神,神就為他打發一位天使殺了來攻打猶大的亞述軍兵十八萬五千人。第三件美事是他得了必死的病而蒙醫治,並且神聽了他的禱告,使亞哈斯的日晷的日影后退十度。希西家在神面前蒙恩真可謂到了極點,這樣大的神蹟在希西家身上經歷了兩次,也確實是少有的了。    
    但是希西家蒙了這許多恩典,他和他的百姓都心裡起了驕傲,神的靈就無法和他同工,遂離開他;他便作了極愚昧的事,為自己的後裔和百姓種下禍根,把自己和全國的財寶,沒有留下一樣不給將來要滅猶大國的仇敵巴比倫國的使者看,所以愈是蒙恩大的人愈當小心。    
    感謝神!我們和希西家所不同的,就是有聖靈居住在我們的心中不再離開;雖然如此,仍要凡事謙卑,不給撒但留破口。    
    保羅說:「又恐怕我因所得的啟示甚大,就過於自高,所以有一根刺加在我肉體上。」(林後十二7)「神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。故此你們要順服神;務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。」(雅四6至7)
— 摘自“活 水”