聖徒金言 20190602

使徒行傳十二章記載希律殺了約翰的哥哥雅各,又捉拿了彼得,要在逾越節以後殺彼得,為要討猶太人的喜歡。 「教會卻為他切切的禱告神。」有好些人,在稱呼馬可的約翰他母親馬利亞家中,「聚集禱告」。他們禱告到深夜也不散去,神聽了他們迫切的禱告,差遣天使把彼得從監獄中領出來,彼得就往馬利亞的家去,彼得在外叩門,羅大出來探聽,一聽是彼得,就歡喜的顧不得開門,跑回告訴大家,但他們說:「你是瘋了!」使女極力地說:「真是他。」他們又說:「必是他的天使。」彼得不住地敲門,他們開了門,看見彼得,「就甚驚奇。」(徒十二1至6)
    這些聚禱告的人,切切禱告,深夜禱告,所禱告的是什麼呢?不是求神釋放彼得出監嗎?不是求神快點使彼得恢復自由嗎?不是求神不要叫希​​律殺他嗎?但神已經看見他們的眼淚,聽了他們的呼求,他們卻不相信。他們還說有信心的使女羅大是瘋了;羅大極力作見證,他們又說必是他的天使,直到他們親眼看見彼得,親手摸著彼得,不信的心使他們甚驚奇。
    多少時候我們一邊禱告,一邊懷疑,我們對神半信半疑,我們迫切禱告,深夜禱告,更顯明我們是半信半疑。如果我們有充足的信心到神面前為事禱告,就用不著情辭迫切地呼喊,也用不著夜以繼日地直求,我們把事情告訴神,就安靜等候。在聖經上有信心的聖徒在急難中都是告訴了神就安靜等候。信心能叫我們的心安靜,信心能叫我們的心等候,我們的禱告不在乎情辭迫切,乃在乎信。
— 摘自“活水