聖徒金言 20190519

撒但害神兒女最重的時候,是神兒女們看見神的榮耀和恩典最大的時候;在世上最有苦難的時候,是在主裡面最甘甜的時候;撒但破壞神計畫最有力的時候,正是神旨意成全的時候;撒但無論如何凶狠,它一點不能害著神,相反的它只是害了自己。
    凡屬撒但的人也是如此,他們不知道是為自己積累惡貫,預備末日的審判;他們更想不到是為屬神的人造成了榮耀。敵擋神的人實在可憐,本來是要害別人,誰知沒害了別人,卻是害了自己,人的聰明,反成了愚拙。    
    當我們想到這裡的時候,我們就很自然地把氣忿化成了憐憫,不恨作惡的人,反而肯為他們代禱,他們實在是被撒但利用了而自己不知道,所以主耶穌吩咐為仇敵禱告,並不是難守的命令,若是我們看見了事情的全面,充實了神的愛,主的話就在我們心中活了。    
    司提反蒙難的時候也是很自然地呼籲說:「主阿!不要將這罪歸於他們。」(徒七60)
    
    神的心是寬大的,我們若和神站在一方面,我們的心也要寬大了。容量大,得著的也多。在主來以前,聖經中有預言,信徒是有苦難的,我們當如何照著神的旨意來應付一切。保羅在神面前蒙選召,過犯得以赦免,與司提反臨死的代禱是大有關係的,司提反的禱告保羅曾清楚聽到了,這從容、偉大、寬厚的聲音,默化了頑強的保羅,以致在他蒙召後,能成為有能力的傳福音使者。    
    「所以你的仇敵若餓了,就給他吃;若是渴了,就給他喝;因為你這樣行,就是把炭火堆在他的頭上。」(羅十二20)
— 摘自“活 水”