聖徒金言 20190505

以色列人在埃及為奴,不得自由,神用大能的手拯救他們出來;神對法老重複地說了一句話,每刑罰一次,就說一次:「容我的百姓去,好事奉我。」法老所受的一切苦,就是因為他不允許神的百姓事奉神。法老的國,法老的家,法老的權利、尊榮,連法老的性命,都因為他不允許神的百姓去事奉神而喪亡了。可是神的旨意,法老絲毫沒能攔阻住,他無非是在神的百姓事奉神的事上加上了加量,使神的百姓觀看了神大能的作為,使他們的信心更加堅固,更認識了所事奉的神是誰,更願意從速離開埃及。    
    法老作了一切攔阻神的百姓事奉神的一個典型,若有人走上了他的道路,也必走上他的末路,神就是興起法老來作為典型的。 「我將你興起來,特要在你身上彰顯我的權能,並要使我的名傳遍天下。」(羅九17)我們能從聖經中找出不少這樣的人來。他們雖然一時興盛,轉眼之間成了何等的荒涼。因為他們不是與人為敵,乃是與神為敵了。
    大衛說「不要為作惡的,心懷不平,也不要向那行不義的,生出嫉妒。因為他們如草快被割下,又如青菜快要枯乾。」(詩三十七1至2)    
    世界上有一個敵擋神最有力量的,就是神的仇敵撒但,它在凡事上敵擋神,一切敵擋神的事都是從它來的,但它也沒能敵擋住神的旨意不成功;至終,自己卻被扔進永遠的火湖里去了。    
    我們若和神站在一面,行在神的旨意中,沒有任何力量能敵擋神的兒女。    
    「沒有人能以智慧、聰明、謀略,敵擋耶和華。」(箴二十一30)
— 摘自“活 水”