聖徒金言 20190428

神要降禍給人,神也是要先找出證據來,就是要把此人的惡彰顯現出來,好顯明神是公義的;雖然神已經預先知道人心中所存的,但惡未彰顯之先,祂不作什麼,祂要照各人所行的報應各人。比如迦南地的七族,惡貫沒有滿盈之先,神不滅絕他們。神十次試驗法老,把法老王的剛硬之心全彰顯出來的時候,神才把他和他的全軍投在紅海中。神要降火毀滅所多瑪的時候,神已經知道他們的罪惡,但神對亞伯拉罕說:「所多瑪和蛾摩拉的罪惡甚重,聲聞於我。我現在要下去,察看他們所行的,果然盡像那達到我耳中的聲音一樣嗎;若是不然,我也必知道。」(創十八20至21)    
    神對所多瑪和蛾摩拉,要作最後一次的試驗。於是天使到了那裡,住在羅得家中;他們吃了晚飯還未睡覺,城中各處的人,連老帶少都來圍住那房子,叫羅得把客人交出來,要任意妄為;羅得見勢派甚兇,就想把自己的兩個女兒交出來代替那天使,他們不肯,還要把羅得一同害了;他們的罪大惡極完全彰顯於外,所以這二城被毀滅是公義的。    
    每一個世代都是如此,罪惡彰顯之後,刑罰就來到了。所以信徒當在罪惡的世代中保守自己,最好能像亞伯拉罕不進入所多瑪,即或不得已而必須住在所多瑪,也不能和人一同犯罪;雖然有時因不肯犯罪而受苦,但神的使者要四圍安營保護我們,像天使保護羅得一樣。    
    「不義的,叫他仍舊不義;污穢的,叫他仍舊污穢;為義的,叫他仍舊為義;聖潔的,叫他仍舊聖潔。看哪!我必快來;賞罰在我,要照各人所行的報應他。」(啟二十二11至12)
— 摘自“活 水”