聖徒金言 20190331

在神的教會中,每一個人都有本分,因為是互相為肢體的。每一個人都要注意自己,守住崗位,過肢體的生活,不要成為教會的破口。        
    一點面酵能使全團發起來;一條大鎖鏈,一個環子破壞,全鎖鏈都沒有用;防水的堤,一部分破裂,就等於全堤損壞,一個城門被攻破,全城就淪陷。        
    約書亞攻打耶利哥的時候,亞乾一人貪愛耶利哥的金銀衣服,罪惡雖然是隱藏的,卻連累了全以色列人,使以色列人敗在艾城人的面前,(書七1至26)        
    米利暗毀謗摩西,長了大痲瘋,她雖因摩西的哀求而蒙醫治,但被關鎖在營外七日,這就耽誤了以色列人七日的路程。 (民十二1至16)        
    在神的教會中,我是肢體之一,要重看自己的身分,應當凡事連於元首基督。我不作一點面酵,我不作一個破壞的環子,我不作堤上的裂口,我不作攻破的城門,我不作亞幹,我不作米利暗。在積極方面對眾肢體要有所供獻,凡事求別人的益處,作眾人的用人而不爭取為大,為眾人的僕人而不爭取為首。如果我們是愛基督的,一定要愛基督的身體,以基督耶穌的心為心,使神的教會不因我這個肢體受虧損、受羞辱。        
    「死蒼蠅,使作香的膏油發出臭氣,一點愚昧,也能敗壞智慧和尊榮。」(傳十1)       
    「用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。」(弗四2至3)
— 摘自“活 水”